Erlös des Weihnachtsmarkts des VMG kommt INGEAR zugute

Die SMV organisierte zusammen mit den Verbindungslehrern einen Weihnachts-markt, der bereits seit mehreren Jahren den ersten allgemeinen Elternsprechabend begleitet. Schülerinnen und Schüler der gesamten Schulfamilie verkauften selbstgebastelte Weihnachtsartikel und sorgten mit zahlreichen Leckereien für das leibliche Wohl ihrer Besucher. Die kompletten Einnahmen von 2500 € des Weihnachtsmarkts werden traditionell einem wohltätigen Verein gespendet, den die SMV auswählt.

Dieses Jahr fiel die Entscheidung auf die „INitiative GEgen ARmut e.V.“. Dieser Ver-ein besteht seit 2006 und verfolgt das Ziel, benachteiligten Menschen in den soge-nannten Entwicklungsländern im Sinne einer Hilfe zur Selbsthilfe zu unterstützen. Die Mitglieder des Vereins arbeiten ehrenamtlich und versuchen, die Verwaltungsgebühren möglichst gering zu halten, um möglichst viel Geld in die zahlreichen Projekte fließen zu lassen. Insgesamt hat INGEAR in den letzten zehn Jahren diese Projekten mit ca.415000 € unterstützt. Darüber hinaus informiert der Verein auch über Themen der Entwicklungszusammenarbeit, z.B. mit INGEAR@school-Projekten an Schulen. Daher nutzten vier Mitglieder des Vereins INGEAR den Tag der Spendenübergabe, um gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern der 6. Jahrgangsstufe einen Workshop zum Thema „Kindersoldaten“ abzuhalten. Zu Beginn des Workshops übergab die Schulleiterin Frau Partenfelder, sowie die Verbindungslehrer und die Schülersprecher symbolisch die Spende in Form eines Schecks.

Text, Fotos: UnSi