Unser Schulsanitätsdienst

Unsere Schulsanitäter werden vom Malteser Hilfsdienst seit 2004 anhand professioneller Standards ausgebildet. Nach der Ausbildung in der erweiterten Ersten Hilfe sind sie optimal auf die Einsatzsituationen an der Schule vorbereitet. Malteser Schulsanitätsdienste verfügen über ein auf die jeweilige Schule abgestimmtes Alarmierungssystem, einen Dienstplan mit klaren Zuständigkeiten und eine Mindestausstattung für die Erste Hilfe. Unsere Schulsanitäter arbeiten im Team und treffen sich regelmäßig in ihrer Freizeit in Gruppenstunden zur Weiterbildung.

Das großartige Engagement unserer Schulsanitäter im Dienste der Schulfamilie verdient höchste Anerkennung. Am Schulsanitätsdienst interessierte Schüler/innen können sich ab der 9. Jahrgangsstufe für den Schulsanitätsdienst ausbilden lassen.

Unsere aktuellen Schulsanitäter/innen:
Franziska Keßler, Michaela Nase, Stefanie Anklam, Sophia Walter, Dorothe Just, Lisa-Marie Kiesl, Alexandra Schindler, Pilhofer Emily, Sarah Meier, Sama Al-Dilaimi