Sehr geehrte Besucherin,
sehr geehrter Besucher,

ich begrüße Sie ganz herzlich auf der Homepage des Von-Müller-Gymnasiums und freue mich sehr über Ihr Interesse an unserer Schule.

Bereits beim Betreten des Foyers erkennt man, dass hier die Stadt Regensburg ein architektonisch sehr ansprechendes und modern ausgestattetes Schulgebäude errichtet hat, um am Von-Müller-Gymnasium ein Ganztagskonzept nach besonderen pädagogischen Grundsätzen umzusetzen. Haben wir an unserer Schule bisher nach den Regeln eines gebundenen Ganztagsmodells gearbeitet, so werden ab dem Schuljahr 2016/17 alle künftig zu uns kommenden Schülerinnen und Schüler im neuen, flexiblen, offenen Ganztagskonzept „VMG 3.0ffen“ unterrichtet und betreut. In allen drei Ausbildungsrichtungen (musisch, sozialwissenschaftlich und neusprachlich) bilden wir Klassen mit maximal 26 Schülerinnen und Schülern. Besonders freut uns, dass wir Ihnen aufgrund intensiver Unterstützung unseres neuen Konzepts durch die Stadt Regensburg sämtliche Ganztagsaktivitäten weiterhin kostenlos anbieten können.

Unser neu entwickeltes Ganztagskonzept „VMG 3.0ffen“ zeichnet sich in erster Linie durch große Flexibilität bezüglich der Teilnahme am nachmittäglichen Ganztagsangebot aus. Hier können Sie als Eltern künftig weitgehend selbst entscheiden, in welchem Maße und zu welchem Zeitpunkt Sie das sportliche bzw. kulturelle Wahlangebot sowie die qualitativ hochwertige Förderung durch Kernfachlehrkräfte nutzen wollen.

Sollten sich darüber hinaus allgemeine oder spezielle Fragen ergeben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

OStD R. Krottenthaler