Ganztagsgymnasium

» Päd. Konzept

» Betreuungsangeb.

» Stundenverteilung

Unser Betreuungsangebot im "Regensburger Modell"

Unser Koch bereitet für Ihre Kinder jeden Tag frisch ein frei wählbares, gesundes Mittagsmenü in entspannter gemeinschaftlicher Atmosphäre zu. Danach folgt eine Stunde gelenkter Freizeit, in der sich Schüler in Neigungsgruppen zusammenschließen oder diese Stunde der freien Zeit entsprechend ihrem Biorhythmus nutzen.

Freizeitpädagogische Angebote
  • Sport im Freien und in der Halle
  • Bewegungskünste /Akrobatik /Tanz
  • Projekte: Luft und Erde
  • Theater- und Musikwerkstatt
  • gemeinschaftliches Musizieren
  • Brett- und Gesellschaftsspiele
  • Kunstwerkstatt
  • Schülerzeitung
  • Lesen / Musik hören / Meditieren
  • Lernbüro
    Sozialpädagogische Angebote
  • Individuelle Begleitung und Förderung
  • Spiele mit integrativen Gruppenprozessen
  • Entspannungs- und Konzentration- und Gedächtnistraining
  • VMG-Knigge
  • Lernen lernen

Bewegte Pause

Für die ganzheitliche Entwicklung von Kindern ist regelmäßige Bewegung eine der wichtigsten Voraussetzungen. Bei Kindern, die sich in der Pause bewegt haben, zeigt sich, dass das Gehirn besser durchblutet ist. Damit können sie im anschließenden Unterricht konzentrierter arbeiten. Wir am VMG wollen Kinder in der Pause in Bewegung bringen. Deshalb wurde am Dienstag, 16.10.2012 die bewegte Pause am VMG eingeführt. Seilspringen, Gummitwist, Soft- Frisbee, Fußball, und Reifenspiele bereiteten den Kindern großen Spaß.

LS/Hö

Bewegte Pause